Cómo recibir notificaciones automáticas sobre ausencias de los usuarios

Nici
Nici
  • Actualización

¿Necesitas establecer un sistema de notificación cuando un tipo de ausencia no requiere aprobación? No hay problema. Nuestra aplicación habilita esta función para que sólo usuarios específicos sean notificados cuando los usuarios crean estas ausencias.

Hay dos opciones que puedes elegir:

1. Notificar dentro de un Departamento

O

2. Notificar de forma más general para el tipo de ausencia

Opción 1:

Al elegir la opción 1, puedes añadir un Responsable de Departamento que sólo recibirá notificaciones de las ausencias dentro de ese departamento (por ejemplo, Ventas).

1. Ve a Ajustes, haz clic en Departamentos y luego haz clic en el Departamento deseado.

2. En la vista general del Departamento, haz clic en "Notificaciones por correo electrónico" y haz clic en el botón azul "Añadir notificación". Esto te permitirá elegir si deseas enviar una notificación a una dirección de correo electrónico o a un usuario de tu absence.io.

3. Si envías la notificación a un usuario de tu absence.io, aparecerá una ventana que te permitirá elegir a qué usuario quieres que vayan las notificaciones. Por cierto, ¡puedes elegir más de uno!

4. Después de elegir a quién debe ir la notificación, puedes elegir qué tipo de ausencia activará una notificación (todo dentro de ese Departamento, por supuesto).

5. ¡Genial! Has añadido notificaciones específicas para el Departamento. ¿Necesitas cambiar algo? También puedes editarlas haciendo clic en el icono del lápiz.

Opción 2:

Muy bien, tal vez no tengas configurados los Departamentos en tu cuenta, pero aún así necesitas recibir notificaciones cuando los usuarios se ausentan sin necesidad de ser aprobados. ¡También hay una manera de hacer esto!

1. Ve a Ajustes, luego Tipos de Ausencia y finalmente haz clic en el tipo deseado.

2. Cuando aparezca el resumen del tipo de ausencia, haz clic en el botón azul "Añadir notificación". Entonces podrás elegir si quieres enviarlo a un usuario o a una dirección de correo electrónico.

3. Digamos que quieres enviarlo a un usuario. Aparecerá una nueva ventana en la que podrás ver una lista de usuarios que pueden ser notificados cuando alguien tome este tipo. ¡Ten en cuenta que puedes elegir más de un usuario!

4. ¡No se olvide guardar! Una vez que hayas pulsado guardar, el tipo de ausencia se actualizará y en "Notificaciones por correo electrónico" verás los usuarios que has seleccionado.

¡Listo!