¿Cuáles son las diferencias entre equipos y departamentos?

Los equipos y departamentos hacen que tu oragnización sea más aacesible para los empleados. Además, te ayudan a estructurar tu negocio y hacen el proceso de aprobación aún más fácil.

En este artículo hablaremos de las principales diferencias entre equipos y departamentos, y cómo afecta a los empleados:

Un empleado sólo puede ser parte de un departamento. Todos los miembros de ese departamento pueden ver las ausencias de los demás en el calendario del equipo. De esta manera, los departamentos se utilizan para limitar la vista de un empleado en el calendario del equipo.

Los equipos se utilizan para mejorar la visión de los empleados sobre los departamentos. Un empleado puede ser miembro de varios equipos. Todos los miembros del equipo pueden ver las ausencias de los demás en el calendario del equipo.

Los roles (propietario, administrador, recursos humanos) pueden ver siempre todos los usuarios en el calendario.

Más sobre la creación de equipos

La función básica de los equipos es mejorar la estructura de una organización.

• Para crear un nuevo equipo, haz clic en "Añadir equipo".

• Para crear un nuevo equipo, haz clic en el nombre del equipo correspondiente.

• Cada empleado puede ser asignado a un equipo determinado.

Departamentos

Los departamentos funcionan de la misma manera que los equipos. Los empleados sólo se se pueden asignar a un departamento específico.

• Para añadir un nuevo departamento, haz clic en "Añadir Departamento".

• Haz clic en el departamento deseado para editarlo.

• A diferencia de los equipos, ahora tienes la opción de asignar uno o más responsables para todo el departamento. (Si no se ha asignado un responsable a un departamento, el responsable del empleado recibirá automáticamente sus solicitudes de ausencia. Si no se ha asignado ningún responsable al empleado, se asignará automáticamente otro responsable dentro de la organización. Esta es la razón por la que absence.io mostrará todos los responsables disponibles del empleado si no tiene un responsable configurado en su cuenta.)

• También puedes asignar asistentes a un departamento. (Los asistentes pueden crear ausencias y los responsables pueden aceptar solicitudes de ausencia).

• Activa las notificaciones por email seleccionando un usuario específico o una dirección de email.

¡Ahora ya sabes las diferencias más importantes entre equipos y departamentos!