Genehmigerrechte an Nutzer vergeben

Einen Nutzer zum Genehmiger ernennen

Beachte: Genehmigerrechte können nur von den Rollen Administrator, Personalwesen oder Inhaber vergeben werden.

• Gehe zunächst auf den Reiter Mitarbeiter.

• Wähle den gewünschten Mitarbeiter mit der Linken Maustaste aus der Liste aus. (Du kannst den gewünschten Mitabeiter nicht finden? Klicke hier, um mehr über den Reiter "Mitarbeiter" herauszufinden.)

• Gehe auf Basisdaten im entsprechenden Profil.

• Setze einen Haken bei "Dieser Nutzer darf Abwesenheitsanfragen bestätigen / ablehnen", um dem gewählten Nutzer Genehmigerrechte zu geben.

• Klicke auf Speichern um die Änderungen zu sichern.

Der Nutzer hat nun Genehmigerrechte und kann als Genehmiger in den Abwesenheitsanfrage-Einstellungen eingestellt werden.

Beachte: Jimbofer Jonethan kann immer dann als Genehmiger ausgewählt werden, wenn eine Abwesenheitsanfrage von einem Nutzer ohne zugeteilten Genehmiger angefragt wird. (Dazu muss er nicht in der selben Abteilung sein.)