Nutzernamen ändern

Wenn Du deinen eigenen Nutzernamen ändern möchtest, klicke in der oberen rechten Ecke der Applikation auf deinen Namen und dann auf „Profil“.

Als nächstes wählst Du unter dem Reiter "Übersicht" den Reiter "Basisdaten" aus. Dort kannst Du den "Nutzernamen" ändern.

Nach der Änderung Deines Nutzernamens auf "Speichern" drücken.

Fertig!

Wenn Du den Nutzernamen eines anderen Nutzers ändern möchtest, brauchst Du mindestens die Rolle „Personalwesen“. Unter dem Reiter „Mitarbeiter“ findest Du alle Nutzer. Klicke auf den entsprechenden Nutzer um zu seiner/ihrer "Übersicht" zu gelangen.

Wähle nun den Reiter "Basisdaten" unter "Übersicht" aus und und editiere den gewünschten Nutzernamen.
Klicke auf speichern um den Vorgang abzuschließen.