Datenschutz

Alle absence.io Server befinden sich in Deutschland. Das bedeutet, dass wir uns an die Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (EU) halten müssen.

Die Datenschutzbestimmungen in der Europäischen Union gehören zu den strengsten weltweit. Darüber hinaus hat Deutschland selbst eine der striktesten Rechtsnormen in diesem Bereich: Das Bundesdatenschutzgesetz. Dieses Gesetz schützt Nutzer von Internetdiensten. Der Endnutzer entscheidet eigenverantwortlich darüber, wie seine persönlichen Daten genutzt werden: Unternehmen dürfen ohne die ausdrückliche Genehmigung des Endnutzers keine personenbezogenen Daten (z.B. Name, Geburtstag, IP-Adresse) sammeln. Es gibt kein Gesetz in Deutschland, das uns dazu zwingen könnte, uns einer Knebelordnung zu unterwerfen oder eine Hintertür zu implementieren.

Bleibt sicher!