Erstellen einer neuen Abwesenheit

Eine neue Abwesenheit zu erstellen, war noch nie so einfach!

Die folgende Anleitung zeigt dir Schritt für Schritt, wie du eine neue Abwesenheit anlegst:

• Um eine Abwesenheit zu erstellen, klicke entweder auf Mein Kalender oder Team Kalender.

• Wähle anschließend Neue Abwesenheit aus.

• Du hast nun die Möglichkeit, eine neue Abwesenheit anzulegen.

• Wähle als Erstes den Abwesenheitstyp (z.B. "Krankheit Kind").

• Wann beginnt die Abwesenheit? Morgens oder Abends?

• Wann endet die Abwesenheit?

• Im Fall Philipp Aron kann ein Genehmiger ausgewählt werden. (Philipp Aron ist zwei Abteilungen mit jeweils einem Genehmiger zugewiesen, daher kann er sich den Genehmiger aussuchen.)

• Wähle eine Vetretung während der Abwesenheit.

• Gib weitere Kollegen ein, die über deine Abwesenheit informiert werden sollen.

• Schreibe optional einen Kommentar zu deiner Abwesenheit. (Der Kommentar kann nur von dem zugewiesenen Genehmiger bzw. dem Inhaber, Personalwesen und/oder Administrator angesehen werden.)

• Andere Kollegen, die während deiner Abwesenheit ebenfalls abwesend sind, werden hier angezeigt. (Die Kollegen müssen im selben Team oder in derselben Abteilung sein.)

• Klicke auf Speichern, um die Abwesenheit zu erstellen. (Hinweis: Inhaber oder Administratoren, die keinen Genehmiger haben, können Abwesenheiten ohne Genehmigung erstellen. Das bedeutet, dass die Abwesenheit automatisch bestätigt wird.)