Kontingente von einzelnen Nutzern bearbeiten

In absence.io können Organisationen jährliche Abwesenheitskontingente anlegen. Diese Kontingente können individuell bearbeitet und mit spezifischen Abwesenheitstypen verknüpft werden. Wenn der jeweilige Abwesenheitstyp beantragt wird, werden die entsprechenden Arbeitstage von dem zugewiesenen Kontingent abgezogen. Um mehr darüber zu lernen, wie die Kontingente für den gesamten Account verwaltet werden, klicke hier.

Es gibt 2 Möglichkeiten, Kontingente zu bearbeiten:

1. Klicke auf den Reiter Mitarbeiter und wähle einen beliebigen Nutzer aus.

• Klicke zunächst auf den gewünschten Nutzer (z.B. Anton Schmidt) und anschließend auf Details im Bereich Kontingente, um die Kontingente zu bearbeiten.

2. Klicke auf dein persönliches Profil.

• Klicke auf Profil.

• Hier hast du eine Übersicht über deine verbleibenden und Restkontingente.

• Um mehr über deine Kontingente zu erfahren und diese zu bearbeiten, klicke auf Details.

• Mitarbeiter mit Inhaber-, Personalwesen- oder Administratorrechten können Kontingente bearbeiten.

• In diesem Beispiel sehen wir uns das Kontingent Urlaub an.
  • Klicke auf "Ändern" im Bereich Urlaubskontingent, um das Initiale Kontingent zu bearbeiten.

• Du kannst nun dein jährliches Urlaubskontingent ändern und für das aktuelle oder darauffolgende Jahr übernehmen.
  • Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu übernehmen.

• Um die Regeln für den Resturlaubsverfall zu ändern, klicke auf den entsprechenden Ändern-Button.

Du hast nun 2 Optionen:

1. Du kannst die Unternehmenseinstellungen verwenden.
  2. Alternativ kannst du abweichende Einstellungen festlegen.

1. Unternehmenseinstellungen verwenden

• Hier erfährst du, wie du den Resturlaubsverfall bearbeiten kannst.

2. Abweichende Einstellungen festlegen

• Um eine neue Regel anzulegen, gehe auf Neue Regel.

• Du kannst nun die Gültigkeit der neuen Regel festlegen. Wähle als Erstes das Jahr und anschließend das Verfallsdatum.

• Wenn die Tage nicht oder zum Ende des Jahres verfallen sollen, markiere die entsprechende Checkbox.

• Klicke auf OK, um die neue Regel zu bestätigen.

• Die Gültigkeit kann zudem über das Stiftsymbol bearbeitet werden.

• Klicke auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Fertig!

Dein absence.io Team