Information zu allen Einstellungen

Unter Einstellungen kannst du neue Nutzer hinzufügen und Rollen bzw. Rechte vergeben. Darüber hinaus kannst du Teams, Abteilungen und Standorte erstellen. Diese Einstellungen vereinfachen die Strukturierung deiner Organisation.

Im folgenden Artikel findest du alle relevanten Informationen zu den Einstellungen:

Der Reiter Einstellungen gibt dem Inhaber, Administrator oder Personalwesen die Möglichkeit, die Organisation individuell zu strukturieren.

Das Menü Einstellungen ist unterteilt in 3 Hauptkategorien: Organisation, Kalender und Einstellungen.

Organisation

Unter Organisation kannst du Teams, Abteilungen und Standorte bearbeiten.

Hier erfährst du, wie man Teams, Abteilungen und Standorte anlegt.

Kalender

Unter Kalender kannst du die Grundeinstellungen anpassen, Abwesenheitstypen anlegen und außerdem Kontingente und Ruhetage bearbeiten.

Unter Grundeinstellungen können Inhaber, Administrator und Personalwesen den Standort und das Datumsformat bearbeiten.

• Klicke auf Editieren, um das Land und/oder Datumsformat zu ändern.

• Jetzt kannst du das Land ändern. (Wenn dein Land nicht in der Liste aufgeführt ist, wähle Andere aus.)

• Des Weiteren kannst du das Datumsformat ändern.

• Als Letztes ist es möglich, die Organisation komplett zu löschen. (Hier erfährst du, wie du eine Organisation löschen kannst.)

Ein weiterer Unterpunkt von Kalender ist die Option Abwesenheitstypen.

• Hier erfährst du, wie man neue Abwesenheitstypen erstellt.
  • Um einen bereits existierenden Abwesenheitstyp zu bearbeiten, klicke auf den entsprechenden Eintrag (z.B. Gleitzeittage).

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um den Abwesenheitstyp zu personalisieren:

1. Ändere den Namen des Abwesenheitstyps.

2. Wähle ein passendes Icon aus.

3. Personalisiere die Einstellungen des Abwesenheitstyps.

4. Aktiviere die Benachrichtigungen für andere Nutzer. (Wer bekommt eine Benachrichtigung?)

Das ist alles, was du über Abwesenheitstypen wissen musst.

Kontingente

Unter Kontingente können Organisationen jährliche Kontingente festlegen. Diese können individuell bearbeitet und mit Abwesenheitstypen verknüpft werden.

Hier erfährst du, wie man Kontingente bearbeitet.

Ruhetage / Betriebsurlaub

Unter Ruhetage / Betriebsurlaub kannst du eigene Ruhetage erstellen und diese zu bestimmten Standorten hinzufügen.

Hier erfährst du, wie man Ruhetage bearbeitet.

Einstellungen

Unter Einstellungen kannst du dein Zahlungswesen und verschiedene Integrationen bearbeiten.

Zahlungswesen

Klicke hier, um mehr über das Thema Zahlungswesen zu erfahren.

Integrationen

Verbinde dein Slack und/oder G Suite (Google) Konto mit absence.io, damit du noch effizienter arbeiten kannst. Des Weiteren kannst du deinen persönlichen Kalender mit absence.io verbinden.

Klicke hier, um mehr über Integrationen zu erfahren.