Google (G Suite) synchronisieren

Beachte: Du benötigst Google-Admin Rechte für die folgende Anleitung.

Eine Google-Integration vereinfacht die Benutzeranmeldung und bietet dir die Möglichkeit, andere Nutzer aus deinem Google-Konto zu importieren.

Des Weiteren ist es möglich, Google-Kalenderdaten mit absence.io zu synchronisieren.

Im Folgenden erfährst du, wie du die G Suite Integration durchführst:

• Klicke zunächst auf Einstellungen.

• Wähle Integrationen aus.

• Klicke dann auf Mit Google Firmenkonto verbinden (G Suite).

• Klicke im folgenden Pop-up-Fenster auf Einrichten.

• Wähle nun eines deiner aktiven Google-Konten aus.
  • Deine Kollegen haben jetzt die Möglichkeit, sich mit ihrem Google-Konto bei absence.io anzumelden, solange sie dieselbe G Suite Domain angeben, die in der Vergangenheit eingerichtet worden ist.

Folge den nächsten Schritten, um Benutzer zu importieren:

• Klicke auf Integrationen und wähle Benutzer importieren aus.

• Wähle die gewünschten Benutzer aus, indem du die jeweiligen Checkboxen markierst und anschließend auf Ausgewählte Benutzer importieren klickst.

• Die zuvor markierten Benutzer erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, über die sie sich bei absence.io anmelden können.

Folge dem nächsten Schritt um die Bestätigungsmail von G Suite zu akzeptieren:

• Klicke auf den Link in der E-Mail-Benachrichtigung.

Willkommen auf absence.io

Viel Spaß mit unserer Lösung!

Dein absence.io Team