Neue Abwesenheitstypen anlegen

Abwesenheitstypen können zu jeder Zeit individuell angepasst werden. Erstelle neue Abwesenheitstypen und passe sie an die Firmenanforderungen an.

Hier hast du verschiedene Optionen. Du kannst Abwesenheitstypen für Mitarbeiter sichtbar oder unsichtbar machen. Darüber hinaus kannst du E-Mail-Benachrichtigungen für bestimmte Abwesenheitstypen aktivieren.

Abwesenheitstypen erstellen

1. Klicke zunächst auf "Einstellungen".

2. Navigiere anschließend zu "Abwesenheitstypen".

3. Klicke auf "Abwesenheitstyp erstellen".

4. Gib dem Abwesenheitstyp einen passenden Namen (z.B. Home Office).

5. Wähle das gewünschte "Icon" für den Abwesenheitstyp aus (z.B. das Haus-Icon für Home Office).

6. Mache den Abwesenheitstyp für alle Kollegen sichtbar (für unser Home-Office-Beispiel ist das evtl. besonders wichtig).

7. Klicke auf "Speichern".

Dein persönlicher Abwesenheitstyp wurde nun kreiert und ist für alle Kollegen sichtbar.